研發故事

A 1,010-mile journey.
To understand the science of hair.

頭髮的損害可以是看不見的
但對我們來說並不會

「隨著我們數碼摩打的出現,我們徹底改變了吸麈概念,現在是時候改變頭髮護理的模式。」

James Dyson 發明家
James Dyson comparing large, conventional motor with smaller Dyson digital motor V9

5年時間
103位工程師
1,010里長的頭髮

要真正挑戰傳統風筒,我們必須了解頭髮的一切;從皮質到角質層,從髮根到髮尖。我們在內部實驗室,一共使用了 1,010 英里 (1,625 公里) 的直髮、波浪捲髮和曲髮進行測試,徹底了解吹乾頭髮所帶來的壓力,以及日常梳髮、染髮和化學品對髮質所造成的影響。

問題的根源

我們發現,頭髮的損害是慢慢累積而成的。高溫、日常梳髮或染髮劑所帶來的損害,可能需要數個月後才會浮現。令頭髮開叉、折斷、失去光澤,甚至難以造型。一些傳統風筒利用高溫來造型,可能會對頭髮造成不可逆轉的損害。因此,停止使用熱力來吹乾頭髮,才是解決問題的關鍵。
「我們的測試顯示頭髮健康與其亮麗程度有明顯的相關性。為了維持頭髮的健康,我們必須保護頭髮免因過熱而受損。」 Clare Smith 設計研發工程師

強勁氣流
配合熱控技術

要快速有效地吹乾頭髮,必須靈活運用熱力和氣流。Dyson 強勁的 V9 數碼摩打,配合智能熱控技術,快速吹乾頭髮,同時不會令頭髮因高溫而受損。

屢敗屢戰 成功在望

我們過去五年建造了600個模型,其中599個是不勝枚舉的失敗例子,但每個模型都能讓我們汲取經驗,令我們知道怎樣優化產品。有時候,我們不得不重回繪圖板上,但每次都為我們帶來改進,每個模型都更加接近我們的發明。