Dyson Cyclone V10™
無線吸塵機系列

點擊右方各分頁了解更多

工程故事

新時代開始

「身為工程師,我們必須超越現有的科技,並不斷思考『是否有更好的方法』?」

James Dyson - 首席工程師

創新變革

由於灰塵堵塞了家裡的吸塵機袋,令James Dyson花了五年時間,製作了5,127個樣本,才發明出世界上首部氣旋式吸塵機。DC01革命性技術於1993年推出,解決了吸塵機吸力退減的問題。自從第一部雙氣旋面世以來,Dyson不斷開拓新領域,致力發明全新的無線吸塵機,令其性能要與尺寸相若的有線吸塵機差不多。

更小、更快、更輕

要打造強大的吸塵機,必先從摩打開始。我們的工程師參考航天工程的設計,銳意設計出能提供所需動力的摩打,嚴選用於衛星的酚醛模塑複合材料來製造外殼,利用其高彈性和輕巧的特點,以超快速度平滑振動。

提高效率

葉輪的高強度活塞是由聚醚醚酮(P.E.E.K)和碳纖維複合材料製成,為了引導更多氣流,我們重疊了葉輪的葉片,創造出更大的表面面積,從而提高效率。

陶瓷中軸

摩打需要輕巧但強而有力的中軸才可應付125,000 rpm的轉速,因為如此高速度會產生強大的熱量,導致鋼軸產生10至20微米的曲線,儘管這是微小的偏差,但卻足以造成破壞性的振動,故此我們使用在1,600℃固化的陶瓷,其較鋼堅硬三倍,密度卻僅為其一半。

「博興」效應

為了令Dyson第十代數碼摩打產生額外的電力,Dyson工程師將磁體和定子的數量倍增。當扳機鬆開時,摩打幾乎是立即剎停,令磁鐵在四個定子位置之間反彈,如像在桌子上彈跳的乒乓球,它們每次移動更小的距離,創造出工程師稱為「博興」的聲音。

Dyson V10 數碼摩打

Dyson V10 數碼摩打是在實驗室條件外創造的最快速數碼摩打。

直線配置

這款更小的摩打讓我們的工程師可以90度旋轉裝配的氣旋與集塵筒,調整成為一條線,創造出線性氣流路徑 – 增進吸力的 Air Watts ,這樣一來,加上強大的Dyson V10 數碼摩打,使 Dyson Cyclone V10™ 擁有強勁的吸力表現,並有「一鍵彈出」清空集塵筒裝置。

Dyson V8™ 吸塵機

Dyson Cyclone V10™ 吸塵機

先進過濾系統

這也讓我們得以同時將馬達前與後置的濾網變成一組密封的單位,改善過濾效能。我們將馬達前與後置,增加吸音材質與靜音緩衝,以降低噪音。

持久電力

為了從單一電池獲得持久吸力,Dyson選用高容量的七芯525瓦鋰離子電池組,藉鎳鈷鋁電池化學物質實現無間斷電力。Dyson的智能電源管理系統有效監控配電,提供無間斷電力。

磁極 - 是Dyson V8™吸塵機的兩倍。

為Dyson V10 數碼摩打創造吸力的Watt數。

比 Dyson V8 數碼摩重量少一半。

改變時代

我們走過了25年漫長的道路,並徹底改造了無線吸塵機,使其具有源源不絕的強勁吸力。¹ 現在,是一個新時代的開始。

Dyson Cyclone V10™ 無線吸塵機

¹根據IEC 62885-2標準第5.8和5.9條款,測試吸力至集塵筒全滿,是在強效吸力模式下進行。