Skip navigation

Dyson HEPA Big+Quiet Formaldehyde甲醛空氣清新機的技術支援

你可以在此找到實用提示、影片指南及建議。

Dyson hepa big+quiet formaldehyde

設定    用戶手冊    LCD屏幕    保養     常見問題     了解污染

Setting up

設定你的空氣清新機

快速設定你的空氣清新機作首次使用,或稍後按照短片進行基本設定。

Video guide of setting up new purifier

你的用戶手冊

用戶手冊

下載你的Dyson HEPA Big+Quiet Formaldehyde甲醛空氣清新機用戶手冊。

7.7MB

LCD Screen

了解LCD屏幕

LCD屏幕能顯示已設定的風速,並實時報告房間中的二氧化碳水平。

  • LCD screen showing low CO₂

    低二氧化碳量

    二氧化碳處於安全水平。

  • LCD screen showing medium CO₂

    中等二氧化碳量

    二氧化碳正在累積,建議採取預防措施,例如打開門窗。

  • LCD screen showing high CO₂

    高二氧化碳量

    二氧化碳已累積至需注意的水平。 建議立即採取行動,例如打開門窗。

Maintenance

保養你的空氣清新機

保養濾網以獲得最佳效能。

  • Image showing the carbon filter being changed

    更換活性碳濾濾網

    為了保持活性碳濾網的運作效能,我們建議每8,760使用時數更換濾網一次,有需要時可以更快更換。

  • Image showing the hepa filter being changed

    更換HEPA濾網

    完全密封HEPA濾網只需要每21,900使用時數更換一次³ ,且它設於外殼中,更方便更換。

FAQs

常見問題

氣流速度2將空氣清新機推向最強勁效能模式。 氣流速度1則可帶來更安靜的體驗,以減少為商業環境帶來的干擾。

我們的全新空氣清新機備有降噪設計,即使於最強效能設定下,操作依然寧靜 。 讓你減少接觸污染的同時,亦不會為你的辦公室或教室造成干擾。 記錄顯示全速運行仍只發出55dBA聲音。

你的Dyson HEPA Big+Quiet Formaldehyde甲醛空氣清新機是為淨化全室空氣而設。1放置產品時,請確保所有側面至少預留數英尺的間隙,以便空氣有效地流通。 並請遠離通風口及窗戶擺放。

這視乎你業務環境中當時的二氧化碳水平。 我們的二氧化碳監控器會在高水平時發出警示,代表需要打開窗戶以增加空氣流通。2若你擔心室外空氣污染,請緊記你的空氣清新機將會為你處理此問題。

Dyson全新的空氣清新機中,能符合HEPA H13標準的並不單止濾網,而是整部空氣清新機。3 因此,它們能捕捉污染物之餘,更能防止污染物從機器外漏排放回到你所吸入的空氣中。 高壓封條,再配合Dyson全密封過濾系統,讓整部空氣清新機都符合HEPA H13標準。 捕捉到的,都牢牢鎖住。

我們目前的空氣清新機仍符合HEPA H13過濾標準。 然而,Dyson的工程師總是努力不懈地試圖突破界限,才得以讓我們最新的空氣清新機能有進一步功能發展,確保能一直為用家提供最好的淨化效能。

部分製造商會根據聲壓級去發佈分貝讀數,而此讀數能輕易透過變更環境去操控。它們亦有可能在低風速下進行測試,但這會限制淨化效能。在Dyson,我們會測量及發佈最大風速下的聲能級 dB(A),而那是直接從產品取得的純讀數,淨化效能亦為最佳。

甲醛是一種潛在的有害化學物質,在許多家用產品都能找到。這種揮發性氣體會從家居地板及傢俱中的木材、膠水和布料中釋放,並長年排放。它不單難以捕捉,更會不知不覺地迅速累積,且持續污染環境多年。

很多空氣清新機只備有活性碳濾網。可惜,碳並不適合應用於處理甲醛這種難以捕捉的物質。這是因為其細孔對甲醛分子來說有機會太大,而讓其他有較高吸附力的氣體分子會取代其位置。 我們獨特的催化濾網能永久消除甲醛。4

二氧化碳水平的增加會影響認知功能。我們最新的空氣清新機能感應與報告二氧化碳水平,並在超出建議水平時在LCD屏幕上發出警示,以提示你需要通風。2

Understanding pollution

了解空氣污染是我們的職責

好讓你不會受到影響。污染物會於商業環境中積聚。從地板材料與傢俱、到打印機排放廢氣及建築廢料等,不少東西都會釋放出微細顆粒及氣體。當中更包含能持久釋放的甲醛。Dyson HEPA Big+Quiet Formaldehyde甲醛空氣清新機能自動去除及持續消滅它。

以完全密封HEPA H13標準過濾系統淨化空氣1

先進的360° HEPA H13濾網,比以往採用的濾網大三倍 2,有效捕捉灰塵及致敏原等微粒,使用壽命更長達21,900使用時數。3 活性碳濾網有效捕捉氣體 4,獨特催化濾網可以消滅甲醛。5 再加上空氣清新機完全密封,令進入的微粒,無處可逃。1

Exploded image of purifier showing dirty airflow going through filtration system

常見室內污染物

  • 甲醛分子

    甲醛

    這種揮發性氣體會從地板及傢俱中的木材、膠水和布料中釋放。

  • 花粉分子

    花粉及致敏原

    植物及花有可能釋放超微花粉到空氣中。

  • 室外空氣污染分子

    室外空氣污染

    工業排放廢氣、汽車排放廢氣及懸浮粒子能進入並困在室內。

  • 揮發性有機化合物分子

    揮發性有機化合物

    油漆中的揮發性有機化合物(VOCs)會以氣態形式釋放出來。

  • 超微粒分子

    超微粒

    廢氣中的PM0.1微粒能滲入室內,或透過發電機及電器排放。

  • 氣味分子

    氣味

    從空氣清新劑及烹調時產生的氣味,能影響我們於室內吸入的空氣。

為什麼我們選擇Dyson商業產品

1 在ASTM F3150規定的房間內,使用EN1822所規定的DEHS油進行微粒挑戰。 在強效模式下進行測試,全機效率高於99.95%。
2 比應用於 Dyson Purifier Cool Formaldehyde 二合一甲醛空氣清新機(TP09)的HEPA濾網大三倍。
3 濾網壽命由總粉塵負載量除以每年粉塵負載計算。 每年粉塵負載按GB/T 18801的每日質量公式計算。 測試結果可能與實際環境表現有所不同。
4 氣體捕捉率可能有所不同。
5 第三方結果來自以全機進行的甲醛累積清潔質量測試,根據GB/T 18801-2015的測試標準,在連續注入及直至其CADR達到穩定期。 測試結果可能與實際環境表現有所不同。