探索更多:     技術      |      HEPA濾網      |      測試      |      潔手      |      實證      |      產品      |      常見問題

洗手間的環境

看不見的細菌會停留在洗手間中各處表面,並轉移至你的手上。

未乾透的雙手有可能構成衛生問題,並比乾手轉移多出高達1,000倍細菌。1 維持手部衛生已證實能有效地減少散播細菌及病毒。*

Dyson Airblade™ 乾手機以免接觸式啟動,並能利用HEPA濾網淨化的空氣衛生地吹乾已徹底洗淨的雙手。 ​

洗手間內的空氣充滿細菌

免接觸技術

Dyson Airblade™ 乾手機採用自動感應技術。 為免觸碰、衛生的使用體驗而設計。

這些感應器能偵測並自動啟動吹乾雙手。

  • Dyson Airblade Wash+Dry 乾手機的感應技術

    Dyson Airblade Wash+Dry 配備紅外線LED感應器,能偵測需要沖洗及吹乾的雙手, 能自動切換沖洗和乾手模式。

  • Dyson Airblade 9kJ  乾手機的感應技術

    Dyson Airblade 9kJ 乾手機配備紅外線「飛時測距」感應器,以啟動乾手機並吹送經 HEPA濾網淨化的空氣,為用家帶來理想的使用體驗。

  • Dyson Airblade V 乾手機的感應技術

    Dyson Airblade V 乾手機配備電容式感應器,當雙手進入感測範圍時,即能自動啟動及停止吹送經HEPA濾網淨化的空氣。

經獨立測試證實衛生

在全球的洗手間內獲證實

自 Dyson Airblade™ 乾手機於2006年初次推出以來,已曾被全球數以百萬計人士在洗手間中使用。

雖然每部乾手機的保養期為5年,5 但只要保持適當的日常維護,它的設計能讓其使用週期更長久。

探索 Dyson Airblade™ 乾手機系列

  • 一位女性正使用 Dyson Airblade V 乾手機

    Dyson Airblade V 標誌

    抗菌表面

    镍Dyson Airblade V 型乾手機表面擁有抗菌添加劑,經證實可減少細菌及病毒7 在其表面上擴散繁殖。

  • 使用 Dyson Airblade Wash+Dry 乾手機

    Dyson Airblade Wash+Dry 標誌

    於洗手盆沖洗雙手及乾手

    與水龍頭結合的 Airblade 乾手技術,讓用家無需移步至分離的乾手區,從而減少滴落地板的水分。

  • 一位女性正使用 Dyson Airblade 9kJ乾手機

    Dyson Airblade 9kJ 標誌

    Curved Blade™ 弧形氣道設計

    兩個 0.45 毫米弧形孔徑可產生每小時 624 公里8 的氣流,緊貼手部輪廓,務求在更短時間內去除水分。

常見問題

行業內有不少研究,皆支持一些誇大而失實的說法。 一般來說,進行這些研究時,並不會模擬出使用 Dyson Airblade™ 乾手機時所面臨的實際生活或情況的狀況或場景。 為了取得這樣的研究結果,研究人員以細菌及病毒嚴重地污染雙手,不清洗雙手、並隨即使用 Dyson Airblade™ 乾手機乾手。 相反地,布拉福大學研究指出,正確使用 Dyson Airblade™ 乾手機能減少手上高達 40%細菌。3

HEPA 是高效率空氣微粒子濾網的簡稱。 作為達標的HEPA 濾網,亦是所有Dyson Airblade™ TM乾手機的標準配置,需要通過EN1822-5 及 IEST-RP-CC001.6 測試標準 任何不自稱為 HEPA 濾網的濾網,或許不能達至如此高的效率水平。

清洗雙手是減少細菌及病毒散播的關鍵方法。 而正確地乾手更是此過程中重要的一個步驟,因為未乾透的手散播細菌的數量較乾手多高達1,000倍。1 使用 Dyson Airblade™ 乾手機已證實與使用擦手紙乾手的衛生度無異9,但對環境帶來更少破壞及避免高使用成本。10

探索Dyson Airblade™乾手機系列

雙手放在Dyson Airblade Wash+Dry水龍頭下吹乾

為什麼我們選擇Dyson商業產品

1 D.R. PATRICK、G. FINDON 及 T. E. MILLER:殘留的水分量決定了洗手後觸碰相關細菌的轉移量,《Epidemiol. Infect.》雜誌 (1997,劍橋大學出版社): 119, 319-325。
* https://www.cdc.gov/handwashing/show-me-the-science-handwashing.html
2 ​HEPA濾網在指定測試條件下通過獨立試驗所的測試,證實符合EN1822-5等級。由獨立實驗室在指定測試條件下,使用缺陷短波單胞菌(Brevundimonas diminuta)和MS-2噬菌體病毒(MS-2 coliphage)進行測試。
3 A.M. Snelling,T. Saville,D. Stevens和C.B. Beggs:《衛生功效的比較評估超快速幹手器與傳統暖風幹手器》《應用微生物學雜志》110期,19頁–26頁,2010年。
4 乾手時間根據 NSF P335 規格,採用 Dyson 769 測試模式,並以 0.1克殘留水分為標準。
5 有關具體的保養條款和細則,請參閱用戶手冊。
6 環球調查於2020年7月13至28日期間,由外部數據調查公司在全球14個國家進行(英國、德國、西班牙、法國、意大利、荷蘭、美國、加拿大、墨西哥、中國、日本、馬來西亞、新加坡、澳洲),總共有 8,758位受訪者,年齡皆為18歲或以上。​ 個別百分比因國家而異。
7 測試於外部實驗室進行,根據 ISO 22196 測試大腸桿菌、腸炎沙門氏菌、金黃色葡萄球菌及肺炎克雷伯菌,並根據 ISO 21702 測試 H3N2(流感)病毒。
8 在強勁模式下測量。
9 Mutters和Warnes(2019年)JHI。
10 關於使用成本計算,請訪問 www.dyson.hk/zh-HK/calcs