探索更多:     HEPA濾網      |      技術      |      測試      |      潔手      |      實證      |      產品      |      常見問題

經獨立測試證實,衛生及安全1

免接觸。經 HEPA 濾網過濾。不用浪費紙張。

經測試證實,使用Dyson Airblade 乾手機與使用抹手紙對周遭空氣中氣溶膠水平的影響相同。2 不再浪費。

Dyson Airblade乾手機通過霧化測試

獨立測試原理

我們的目標是為了測試 Dyson Airblade™ 乾手機對周遭空氣中氣溶膠水平的影響,並與使用抹手紙或只洗手而不乾手的情況作出比較。

獨立測試由 Airmid Healthgroup 在受控環境中進行,分別配合洗手盆、抺手紙、以及Dyson Airblade W + D、dB、V 及 9kJ 乾手機進行。每個實驗皆會進行三次,並分別使用抺手紙及乾手機進行。

實驗證明,每一款Dyson Airblade™ 乾手機對周遭空氣沒有明顯影響。2這驗證了之前研究結論, Dyson Airblade™ 乾手機和抹手紙一樣衛生。

V: 總存活細菌採樣器 P: 微粒/氣溶膠採樣器
Airmid 測試戴森乾手機圖表

獨立測試顯示


  • 實驗證明,與使用抹手紙對比下,使用Dyson Airblade乾手機不會提高氣溶膠水平。2
    不再浪費。


  • 實驗證明,使用Dyson Airblade乾手機,對周圍空氣沒有明顯影響。2

氣溶膠霧化是什麼?

氣溶膠霧化是產生氣溶膠的過程。氣溶膠為懸浮於氣體(例如:空氣)中的細小液態或固態微粒,或是兩者的混合物。

其結構會因應形成的方式而有差異,並可能含有細菌或病毒。氣溶膠的體積亦各有不同,例如可以小至0.3微米。

較大而重的微粒一般會向下沉降到地面上,而較細小的微粒則可能懸浮於空氣中,或稱為「氣溶膠霧化」。氣溶膠就在我們的四周。

代表毛髮和其他細小微粒的圖片

免接觸技術

Dyson Airblade™ 乾手機採用自動感應技術。 為免觸碰、衛生的使用體驗而設計。

這些感應器能偵測並自動啟動吹乾雙手。

  • Dyson Airblade Wash+Dry 乾手機的感應技術

    Dyson Airblade Wash+Dry 配備紅外線LED感應器,能偵測需要沖洗及吹乾的雙手, 能自動切換沖洗和乾手模式。

  • Dyson Airblade 9kJ  乾手機的感應技術

    Dyson Airblade 9kJ 乾手機配備紅外線「飛時測距」感應器,以啟動乾手機並吹送經 HEPA濾網淨化的空氣,為用家帶來理想的使用體驗。

  • Dyson Airblade V 乾手機的感應技術

    Dyson Airblade V 乾手機配備電容式感應器,當雙手進入感測範圍時,即能自動啟動及停止吹送經HEPA濾網淨化的空氣。

經獨立測試證實衛生

在全球的洗手間內獲證實

自 Dyson Airblade™ 乾手機於2006年初次推出以來,已曾被全球數以百萬計人士在洗手間中使用。

雖然每部乾手機的保養期為5年,6 但只要保持適當的日常維護,它的設計能讓其使用週期更長久。

探索 Dyson Airblade™ 乾手機系列

  • 一位女性正使用 Dyson Airblade V 乾手機

    Dyson Airblade V 標誌

    抗菌表面

    Dyson Airblade V 型乾手機表面擁有抗菌添加劑,經證實可減少細菌及病毒8 在其表面上擴散繁殖。

  • 使用 Dyson Airblade Wash+Dry 乾手機

    Dyson Airblade Wash+Dry 標誌

    於洗手盆沖洗雙手及乾手

    與水龍頭結合的 Airblade 乾手技術,讓用家無需移至乾手區,從而減少滴落地板的水分。

  • 一位女性正使用 Dyson Airblade 9kJ乾手機

    Dyson Airblade 9kJ 標誌

    Curved Blade™ 弧形氣道設計

    兩個 0.45 毫米弧形孔徑可產生每小時 624 公里9 的氣流,緊貼手部輪廓,務求在更短時間內去除水分。

常見問題

行業內有不少研究,皆支持一些誇大而失實的說法。 一般來說,進行這些研究時,並不會模擬出使用 Dyson Airblade™ 乾手機時所面臨的實際生活或情況的狀況或場景。 為了取得這樣的研究結果,研究人員以細菌及病毒嚴重地污染雙手,不清洗雙手、並隨即使用 Dyson Airblade™ 乾手機乾手。 相反地,布拉福大學研究指出,正確使用 Dyson Airblade™ 乾手機能減少手部細菌。4 Dyson針對氣溶膠所進行的全新獨立研究亦指出,與使用抹手紙對比下,使用Dyson Airblade乾手機不會提高氣溶膠水平。2 Dyson Airblade乾手機是衛生及安全。1

HEPA 是高效率空氣微粒子濾網的簡稱。 作為達標的HEPA 濾網,亦是所有Dyson Airblade™ 乾手機的標準配置,需要通過EN1822-5 及 IEST-RP-CC001.6 測試標準。任何未聲明為HEPA高效過濾網的濾網,都可能無法證明達到如此高的過濾效率。

清洗雙手是減少細菌及病毒散播的關鍵方法。 而正確地乾手更是此過程中重要的一個步驟,因為未乾透的手散播細菌的數量較乾手多高達1,000倍。10 使用 Dyson Airblade™ 乾手機已證實與使用擦手紙乾手的衛生度無異11,但對環境帶來更少破壞及避免高使用成本。12

探索Dyson Airblade™乾手機系列

雙手放在Dyson Airblade Wash+Dry水龍頭下吹乾

為什麼我們選擇Dyson商業產品